Politique de confidentialité

L’immobilier respecte la liberté de tout individu visitant le Site. La présente politique de confidentialité décrit les renseignements que L’immobilier est susceptible de collecter ainsi que l’usage qui en sera fait. Immobilier ne se procurera pas d’informations permettant d’identifier nominativement, directement ou indirectement, l’utilisateur à moins que celui-ci ne les communique volontairement en répondant aux formulaires adéquats.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites.

Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

L’utilisateur a la possibilité de configurer ses appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils l’informent lorsqu’un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent être fournis à l’utilisateur et, en conséquence, l’utilisateur risque de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le site Internet.

Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaite refuser uniquement certains cookies, il peut modifier les paramètres de son navigateur de manière appropriée.

Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :

Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les informations recueillies à l’aide des cookies aident L’immobilier à analyser l’utilisation de son site Internet et lui permettent d’offrir à l’utilisateur une meilleure expérience utilisateur lors de sa visite du site. Les informations recueillies par ces cookies ne servent ni à identifier, ni à envoyer des messages publicitaires par e-mail ou par courrier postal à l’utilisateur. En outre, l’immobilier n’a pas l’intention d’utiliser de cookies pour livrer des messages publicitaires personnalisés destinés aux enfants.

Quels types de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?

L’immobilier peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer la performance du site Internet, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole du terminal de l’utilisateur ainsi que la page consultée. L’immobilier ne cède aucune de ces données à des tiers, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ne les recoupe pas avec d’autres traitements y compris de fichiers clients, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à treize mois. En tout état de cause, il se peut que l’immobilier utilise les outils analytiques de Google Analytics et les cookies qui y sont associés : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics
A cet effet, les données de connexion de l’utilisateur peuvent faire l’objet d’un transfert à destination de ce ou, le cas échéant, de ces fournisseurs. Situés aux Etats-Unis, ces derniers ont certifié être en conformité avec les règles applicables au dispositif de Safe Harbor du Ministère du Commerce des Etats-Unis, permettant qu’un tel transfert soit considéré comme garantissant un niveau suffisant de protection des données à caractère personnel, conformément à la décision de la Commission européenne n°2000/520/CE en date du 26 juillet 2000.
L’utilisateur peut toutefois s’opposer à ces différentes opérations en configurant son navigateur, tel qu’Internet Explorer ou Firefox, en suivant les instructions, indiquées également ci-dessus, qui lui sont fournies à cet effet sur le site Internet de son navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de son droit d’opposition, L’immobilier confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. L’utilisateur dispose enfin d’un droit d’accès aux données le concernant qu’il peut exercer en contactant le fournisseur concerné, en précisant le numéro identifiant du cookie qui lui sera attribué par ces derniers.

Types de données personnelles que nous collectons

 
Informations publiques ajoutées par vous-même :
  • Informations dans votre profil, photos…
  • Messages envoyés aux autres utilisateurs ou agents.
  • Vos annonces.
  • Informations à propos de votre bien.
Informations privées ajoutées par vous-même :
  • Données administratives comme votre nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Vos paramètres.
  • Messages, questions ou candidatures pour un poste que vous nous envoyez (par exemple via le formulaire nous rejoindre)
  • Informations que nous fournissez en rapport avec l’utilisation de certaines des fonctionnalités de notre site web (par exemple lors de la publication d’un bien ou d’une demande d’estimation)
Historique et logs :
  • L’heure, la date et URL de toutes les pages L’immobilier que vous avez visitées.
  • Les recherches que vous avez effectuées sur le site.
  • Informations techniques concernant votre navigateur internet et votre ordinateur.

Au cours de votre inscription (et après), vous pouvez nous fournir des informations sur votre nom, adresse e-mail, genre, date de naissance, lieu de résidence et d’autres détails facultatifs vous concernant. À l’exception du genre et de la date de naissance, les informations de votre profil sur L’immobilier peuvent être modifiées à tout moment.
Toutes vos données personnelles sont traitées uniquement avec votre accord mais sont nécessaires afin de vous fournir les services demandés. Nous vous recommandons vivement de vérifier les données que vous souhaitez partager, et vous rappelons que des services ne pourront pas être délivrés dans leur intégralité si vous choisissez de ne pas partager certaines informations. Si vous choisissez de fournir des informations supplémentaires vous concernant, vous nous donnez explicitement la permission d’utiliser ces informations, comme cela est décrit dans cette déclaration de confidentialité.

Que faisons-nous avec vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Publier les informations que vous souhaitez rendre publiques, selon les conditions spécifiées dans vos paramètres.
  • Vous permettre d’utiliser correctement le site selon vos paramètres.
  • Fournir un service d’administration générale de la clientèle.
  • Améliorer les résultats de la recherche.
  • Vous mettre en contact avec des vendeurs de biens, agents immobiliers et promoteurs immobiliers.
  • Vous envoyez des messages à propos du site et d’autres produits ou services que nous pouvons fournir.
  • Fournir des publicités correspondant à votre profil, basées sur votre profil et les données partagées avec nous.
  • Possibilité de fournir nos services comme décrit sur le site web (par exemple lors d’une demande d’estimation).
  • Investiguer en cas de fraude.
  • Générer des statistiques anonymes à propos du site (et de leurs utilisateurs), pour améliorer le site ou transmettre des informations statistiques à des tiers.
  • Vous enregistrer et afficher votre profil sur d’autres sites web sociaux appartenant à L’immobilier ou à l’une de ses sociétés soeurs, mères ou filiales.
  • Envoyer des renseignements pertinents à propos de vous à des agents immobiliers.
  • Pour répondre à votre question ou évaluer votre candidature à une offre d’emploi 

Vous pourriez souhaiter recevoir des e-mails de notre part concernant vos alertes, ou pour d’autres raisons liées à l’utilisation du site. Vous pouvez opter (ou non) pour ces différents types de messages via vos ‘Paramètres’.

Comment vos informations personnelles sont-elles partagées avec des tiers

Les tierces parties peuvent accéder à toutes les informations destinées à être rendues publiques par vous-même, selon les conditions spécifiées dans vos paramètres de confidentialité. Certaines informations d’usage peuvent être rendues accessibles à nos agence immobilière ou d’autres agences de confiance et partenaires. Tout comme vous, nous détestons les spams. Nous ne communiquerons jamais votre adresse e-mail à des tiers à l’exception de vendeurs et agents immobiliers ou promoteurs de confiance. Des informations statistiques ou anonymes sur nos utilisateurs peuvent être divulguées dans le cadre d’un usage marketing ou promotionnel. Dans ces cas-là, nous ne divulguons jamais d’informations pouvant être utilisées pour vous identifier personnellement.

Nous ne partagerons jamais aucune information personnelle avec des tiers, sauf si vous nous en avez donné explicitement la permission ou dans avec des partenaires de confiance comme des agents immobiliers. Cependant, nous pouvons fournir un accès à vos données personnelles en cas d’utilisation illégale, lorsque les autorités nous en donnent l’ordre ou pour protéger nos droits. Lorsque nous partageons des éléments avec des partenaires stockant leurs données hors de l’Union Européenne, nous veillons alors à ce qu’ils garantissent la mise en oeuvre d’un niveau de protection approprié, permettant aux données d’être transférées vers ces pays. Pour une meilleure navigation, il est possible de vous connecter aux réseaux sociaux depuis le site web (ex. Facebook Connect). Nous vous rappelons que dans le cas de l’utilisation de ces méthodes de connexion, celles-ci sont soumises à leurs propres politiques de confidentialité et conditions d’utilisation, établis par les plateformes de réseaux sociaux elles-mêmes. Nous vous recommandons de lire ces conditions avant d’utiliser ces fonctionnalités.

Cookies et bugs informatiques 

Notre site utilise des cookies pour vous identifier comme utilisateur du site, pour enregistrer la langue d’utilisation et pour faciliter la navigation sur le site. Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur Internet, cependant certaines fonctionnalités du site ne fonctionneront pas correctement si vous les désactivez. Pour tout savoir sur notre politique d’utilisation des cookies, rendez-vous ici. 

Durée de stockage et localisation 

L’immobilier applique les règles de stockage suivantes : 

  • Informations que vous avez mises en ligne : stockées pendant une période de 12 mois après la suppression de ces informations, ou après la suppression du compte. (Remarque : vous pouvez supprimer votre compte à tout moment. Si vous ne vous connectez pas sur votre compte pendant une durée de 12 mois, votre compte peut être supprimé automatiquement.) Les informations que vous nous avez transmises (ex. question via formulaire de contact, réponse à une offre d’emploi, etc.) ne seront pas stockées au-delà du délai nécessaire pour répondre à votre demande.
  • Historique et connexions : stockées pendant une période de 12 mois après la création de l’élément concerné.
  • Cookies : les cookies utilisés sur le site ont une durée de vie minimum de 100 jours. 

Mesures de sécurité

L’immobilier a mis en place des mesures de sécurité pour protéger et éviter la perte, le détournement ou l’altération des informations sous notre contrôle. L’immobilier respecte des normes industrielles standards pour protéger vos informations personnelles. Bien que la ‘sécurité parfaite’ n’existe pas sur
Internet, les experts techniques de L’immobilier travaillent sans relâche pour assurer votre sécurité en ligne.

Vos droits
  • Vous pouvez modifier vos informations personnelles gratuitement (et les corriger, les faire corriger, si nécessaire). Merci de mettre à jour rapidement vos données si elles changent. Ceci est possible de différentes façons :
  • Vous pouvez vous connecter à votre compte et éditer toutes les informations, qui selon vous doivent l’être, dans la section ‘Paramètres’ sous l’onglet ‘Mon Profil’.
  • Vous pouvez aussi saisir votre adresse comme requête de recherche sur la page d’accueil L’immobilier, vous serez alors transféré directement à la page contenant toutes les informations concernant votre bien. Vous pouvez cliquer sur ‘Plus’ puis sur ‘Demande de suppression’.
  • Vous pouvez nous écrire à tout moment sur administratif@limmobilier.net ou via notre formulaire de contacts 

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Conformément aux lois Européennes sur la vie privée, toute personne dispose du droit de transfert de ses données. Puisqu’il n’est pas encore clair sur la façon dont ce droit sera appliqué, nous vous invitons à nous poser toutes les questions en lien avec cela et nous chercherons, ensemble, des solutions.

Contrôle de votre mot de passe 

Vous ne devez pas divulguer votre mot de passe à des tiers ou le partager avec des tiers. Protéger votre mot de passe est votre responsabilité. Si votre mot de passe a été compromis pour n’importe quelle raison, vous devez le modifier immédiatement via les paramètres du profil. Merci de nous informer de toute infraction ou abus de vos données de connexion en envoyant un e-mail à administratif@limmobilier.net. Nous vous recommandons fortement de modifier régulièrement votre mot de passe. Choisir un mot de passe sûr réduira les risques de connexions non autorisées sur votre profil. 

Changements liés à cette Politique de confidentialité 

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Tout changement dans la déclaration sera posté sur le site, afin de toujours vous tenir au courant des informations que nous collectons, comment nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons. Les versions modifiées prendront effet trente (30) jours après leur publication sur le site.

Comparer les annonces

Comparer